Geschenksbox "Star d’Epices" Smokey Salzstaub/weinroter Salzstaub
Salzstaub
Intensiviere den Geschmack und verringere den Salzanteil während des Kochens.
Mit einfachen Handgriffen sprenkelst Du Geschmackssterne auf Deine Speisen. Verwende die Salzstaube als Finish-Salz und bestäube Deine Kreationen kurz vor dem Genuss. Dadurch kannst Du den Einsatz von Salz während des Kochvorganges verringern und hast trotzdem den vollen Genuss.
Beschriftung mit Blindenschrift ‚Braille’
Hast Du Dich auch einmal gefragt, wie blinde Menschen wissen, was sie in ihren Händen halten, wenn sie einkaufen? Genau auf diesen Punkt hat mich Yvonn Séraphin Scherrer (yvonnscherrer.ch) aufmerksam gemacht. Sie wissen nicht, was sich in der Gewürzdose befindet. So ist die Idee zu dieser Marktneuheit entstanden, die Etiketten mit erhabenen Schriftpunkten zu versehen, welche mit den Fingerspitzen gelesen werden können.
Das Alphabet der Brailleschrift ist einfach aufgebaut und kann von allen gelernt werden. Versuche es einfach und ertaste die Schriftzeichen auf den Etiketten von "Star d’Epices".
Smokey Salzstaub
Zutaten: Speisesalz, geräuchert mit einheimischem Buchen-Fichten- und Tannenholz.
Herkunft: Schweiz. Das Rauchsalz wurde mit einheimischem Holz geräuchert.
Verwendung: Mit diesem Salzstaub verleihst Du Deinen herzhaften und süssen (!) Speisen eine urig rauchige Note. Bestäube z.B. den Orangensalat mit ‚Star Powder’. Oder probiere Deinen Kaffee mit einem Hauch von Rauchsalz-Puder und verstärke dadurch die Aromenvielfalt.
Handwerkliches: Salz in seinem reinen Weiss zeugt von hoher Qualität.
Viele Rauchsalze verfärben sich stark gelb bis braun. Erzeugt durch das Harz, welches sich während dem Rauchprozess sich auf dem Salz niederschlägt. Der Salzstaub von Star d'Epices bleibt durch das spezielle handwerkliche Verfahren hochweiss.